写在2017年底

2016年还是挺累的,本来工作就多,年中还接了个私活,虽然赚了点钱,不过有一阵的确是觉得瞎忙,也因此产生了换工作的念头,不过眼睛的检查结果给了我一个借口,17年3月做了手术以后休息了一个月,回来之后发现原来的工作有同事接手,于是下半年就处于一种比较尴尬的位置,也不能说没有事做,但是就没什么重要的工作了,因此也错过了晋升的机会,不过这些也算是在我的意料之中。

16年春节期间去了15年底认识的家和工作都在德州的拉拉家,然后她说家里人不同意就算了,回想起来感觉是被玩弄了,4月又找了一个也是山东的,然后6/10月先后去了双方的家里,感觉比较一般,但是比较好的是双方诉求一致,本来17年的春节是一个比较难处理的问题,结果因为我要值班而避免了这个问题,17年5月我陪着爸妈去了女方家,双方进行了很实际的会面,本以为这事今年内可以得到解决,没想到回来之后女的就不再回复我,于是形婚计划再次失败。

16年一直忙工作,最后到年底才去了趟日本,4天东京1天仙台,4天北海道,整个旅程总体上还行,和Vitor相处的也还可以,就还是老问题,跑的地方有点多,每个城市都没玩够,17年10月去了两次香港1次澳门,纯游玩感觉也不错,12月抱着考察目的去了澳大利亚,玩的一般,和key最后几天也是矛盾不断,整体上比较失望,特别是对于想移民的自己来说,较大的文化差异和饮食差异对我这个年纪开始会非常吃力。

16年中期为了避开key,同时也是为了上班近一点,搬到了东边住,不过搬家之前认识了一个愿意照顾我的小胖子,后来在我眼睛手术期间真的很照顾我,不过两个人在金钱特别是性的看法不太一致,感觉自己也不知道怎么去平衡这些事,还包括和前任的关系,感情方面还是挺累的。

虽然不想写什么总结,不过写完了发现还是把这两年大概情况总结了一下,整体上还是失望多过收获的两年,希望明年的总结可以更明朗一些。

最后放一张受到大家好评的照片,来一个漂亮的结尾。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注