一月回家

上个周末又回了趟家,17年11月那次是周六上午飞,周一晚上回,感觉还好,所以这次选了周六上午飞,然后周一上午回来上晚班,事实证明这次的选择很失败,在家没有休息太好的情况下又要赶飞机回来上班,把自己搞得很疲惫,到现在都没有缓过来。

这次回家的主因是上次回家知道妈妈的手机被爸爸摔坏了以后,察觉到妈妈之后经常用爸爸的手机给我发微信,感觉她的手机有点问题,加上我爸的手机也用了两年多,所以干脆买了两个新手机,怕直接寄回去他们不会用,所以干脆肉身回去教他们,然后还有顺便带保健品回去,以及弥补春节可能不会呆很久的其他目的吧。

不过这次不顺从出门就开始了,滴滴司机不认路,绕远了一程,虽然没耽误多久,但是也为之后的事情做了个铺垫,到机场过安检的时候在有过安检门以后割了3秒以后又莫名其妙的响了起来,不过更不可原谅的是我带了个200ml的洗面奶,之前收拾的时候完全没有察觉出来,然后被迫在托运,快递和寄存之间做出选择,由于时间限制只好选了最省时间的寄存。到了烟台机场勉强赶上了11点的班车,但是又没有走高速,最后12点半才回到家。本来设想的回家装手机,然后看电影吃饭,结果发现老爸感冒了,而且第二天病情严重了,于是看电影的计划彻底泡汤。在家里的两个晚上都没睡好,然后第三天一早就要赶飞机回北京,到了北京以后还要从t3去t2拿寄存的东西,为了赶下午的班,只好打车回家,匆匆收拾了一下,又赶去上班,一直到晚上11点才下班回家。

总结下来,为了省一天的假期,拼命赶路导致自己特别疲惫,证明这个成型非常失败,今后还是老老实实的请一天假吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注