搬家的教训

一转眼,又是两个月过去了,这段时间一直在忙,然而也没有得到任何成果,真的要好好的总结一下。

最牵扯精力的就是搬家,搬家这个事有几个教训:

第一就是准备,这次搬家因为涉及了好几个因素,所以位置迟迟没有定下来,等最后决定的时候,已经只剩下2个多周的时间了,又因为没有提前了解租房的行情,导致预期的价格和市场价格相差太多,最后匆匆忙忙的找到一个感觉还可以的租了下来。

第二就是决心,因为最后租到的日期和搬家的日期很近,所以虽然一早就发现了水又问题,还是抱着凑合的心理搬了进去,最后才发现真的没法住,如果早一些下定决心放弃,还可以节省一些时间,金钱,最重要的是精力。

至于因为着急从没水的房子搬走,又匆匆忙忙搬到一个不太满意的房子,就是前面这个问题的延续了,虽然也有瑕疵,但也无法证明有最优选择,先不做判断。

最后就是努力,在北京租房是一个大问题,但是之所以这么纠结,还是因为收入太低,假设收入可以翻番,大概率不会被找房子这件事牵扯太多精力,而省下来的精力可以赚更多的钱,所以努力赚钱是最重要的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注