花园桥

今天又来望海楼开会,会议结束后回家,自然是选择公交车坐到花园桥附近然后换乘地铁这条老路。不过今天坐到了花园桥北,下车就看到了对面的大厦,感觉特别陌生,一时间种种思绪涌入心间。

我曾经在这边住过一段时间,说这边其实也不是很近,大概是老虎庙公交车站附近,当时在白石桥的腾达大厦上班,搬家的时候就想找一个比较近的房子,最后找到的地方上班骑车大概需要10-15分钟,现在想起来好像不是很远,不过当时天天迟到的我一直在后悔为什么不住的再近点。说一段时间其实也不算短,是从2007年1月住到了2010年9月,在此之前,我还没有在一个房子住超过2年的,而且这个房子还有一个意义,是我合租和独居生活的分割线,在住到这个房子以后,我再也没有和一个不能上床的人住在一个屋子里过。

住在这的我应该说还是一个小孩子,很少考虑未来,大部分时间是在魔兽世界里度过,还好那个时候没有外卖,所以每天特别是周末的吃饭活动,就是我和那几年的北京互相认识的时间了,而认识的范围大概也只就是二里沟东口到花园桥这段。印象比较深的几个饭店有甘家口大厦里的呷哺呷哺,甘家口北的尕老汉炝锅鱼,花园桥附近的小豆面馆,肯德基,当然还有门口的一家贵州餐厅,里面的干锅牛肉每次必点。后来有一个发现附近有一个温莎ktv价格超便宜,早上8点唱到18点才100出头,于是经常在周末唱一白天的歌,这个温莎就是在花园桥北,从家里走过去的时候就会经过我今天下车的所在。

往事并不如烟,不过当时的那些建筑已经不在,正如现在我也是经历过多段感情的人,只希望我的生活也可以像这些新的建筑一样,由低变高,由坏变好。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注