What doesn’t kill you

这个世界上最难维持的三件事,骑独轮车,热烈的爱情,和定期写日志。

离上一篇日志又隔了整3个月,虽然有一个重要的结果过几天才能知道,不过还是想着先捣鼓一篇日志出来,记录一下这3个月发生的事情吧。

从很早就做好了今年春节会在北京度过的准备,不过已经想了3年的温泉群p计划不出意外的再次流产。毕竟要从我那不到50个在北京的基友里找到4个性态度开放又互有好感的熊实在是太难。虽然春节期间还是进行了一次4p和3p,但是离我梦想的大于5人的群p实在是相去甚远。
其实这个大于5人才算群p的标准是出自美剧Two and a Half Men中Charlie一段话: An orgy requires a minimum of six participants…It goes masturbation, one-on-one, three-some, two couple swinging, two couple swinging with a looky-loo, orgy’s six…Everybody knows that。从看完这集之后,6p就成为了我的第二性幻想(第一永远是双胞胎)。
不过别说群p了,在2月19日参加完目前为止最后一次3p后,感觉一直在忙,忙到没有时间和欲望再约3p,今年可能又会是清心寡欲的一年。

charlie对orgy人数定义的片段

春节期间的全部娱乐就是初一初二的2次多人运动,以及初四去奥特莱斯转了一圈,剩下的时间一直在家呆着。整个假期都以难得放假要放松一下为借口没有好好看书,直接导致了节后迟迟无法进入学习状态,一直到现在也还是在慢慢的找回状态中。
好消息是2月中旬,一直时好时坏的电脑终于彻底无法开机了。被迫放弃了每天占用1个多小时的魔兽世界。坏消息是之前玩魔兽的时间并没和预想的一样分配到学习上,几乎每天晚上都是感觉什么都还没做,就发现到快要睡觉的时间了,于是抓紧时间在剩下很短的时间内看一会书,安慰自己今天学习过了。

春节期间去奥特莱斯购物时试穿衣服
春节期间去奥特莱斯购物时试穿衣服

春节期间听朋友说他在家靠做Keep的健身操减掉了一些体重,于是节后买了个大瑜伽垫,下载了Keep并找了个入门的减肥教程开始跟着练,开始每天一次,后来增加到21点和22点各做一次。练了一阵之后感觉动作过于简单,做完感觉不累,怕没什么效果,于是找到了进阶版的教程,并在23点加做一次升级动作。之后持续了一段时间。一直到3月12日,中午和基友吃了顿自助,晚上开始腹泻。第二天我和bf都超过了37°,知道大概率是肠胃炎,但是由于目前的政策去医院会比较麻烦,于是两个人选择了在家休息,等身体自愈,并成功的在当晚降到37度以下。不过之后身体一直虚弱,加上手腕突然感觉疼痛,完全无法发力,于是锻炼就停止了一阵子。

苹果店预约信息
中午吃完饭还去三里屯修了一下电脑

去年买房总的贷款额度是96万,其中公积金26万,贷款利率是3.575%,商业贷款70万,贷款利率是5.7%,贷款年限是18年226个月。计算出来公积金贷款18年还款352939.72,总利息92939.72,而商贷18年后还款1120978.2,总利息420978.2。春节后我手头有一些闲钱想要投资,在没有好的投资渠道的情况下,计算了一下房贷,算出提前还贷10/20/30/40万而月供不变的情况下,商业贷款的总利息会降至27/17/10/6万,计算后我拿出了全部的积蓄,又拿了一部分家里的钱,在2月25和3月8日提前还了2笔合计32万贷款,这样商贷时间减少到92个月,总利息也减少到9万多,和公积金持平。比起一些3-4%收益率的投资来说,还5.7%房贷从收益率上看真的是碾压。

提前还贷截图
提前还贷截图

年初有人问我接不接微信小程序的私活,当时手头另有一个活就给拒了,结果后来那个活也没了,想起来小程序那个活,说已经给别人了。考虑到自己其实没亲自做过小程序,就打算从0开始做一个小程序先练练手,正好2月7日节后上班发现腾讯云有云服务器优惠,就买了个最低配置,又在2月21日注册了域名,正式开始搭建第一个微信小程序。经过2个多周的开发,3月12日小程序正式上线。虽然功能不多,不过也算是功能完备,而且正好赶上腾讯api调整,还使用了最新的用户登录功能。只可惜获取手机号的功能不开放给个人注册的账号,没法体验这个功能。

微信小程序二维码
微信小程序二维码

回到2月,这个月底还发生了一件事:2月24日俄罗斯入侵乌克兰。从没想到这个年代会真的爆发两个国家之间的战争。虽然这场战争在物质层面对我几乎毫无影响,但引发的舆论却于我产生了巨大的影响,一件在我看来善恶分明的事,在简中互联网上,却是一边倒支持侵略者的声音,而且由于官方的态度,不一样的声音也很难被我看到。最初的几天,我一直被一种深深的无力感包围,以及由此生成的愤怒和焦虑,而我目前能做的,也只是给乌克兰军队捐点钱而已。这种感觉让我再一次产生了想移民的念头,但是3月21晚上给我的bf简单分析了一下目前的形式,表达了想要移民的意愿。但是他非常干脆的用“我拒绝移民”几个字就把我准备的长篇大论扼杀在摇篮中。

给乌克兰军队的捐款回执
给乌克兰军队的捐款回执

本来以为这会是今年最惨的时刻,之后日子应该越来越好了,谁知道紧接着发生了两件事,对我生活直接造成了很大的影响。
3月28日,由于手腕的疼痛一直无法缓解,于是挂了个号去医院拍片看了一下,医生说可能是锻炼导致韧带拉伤,说观察两周再说。算是好消息,于是我打算晚上和bf说一下没啥大事,结果等到7点也没等到他下班的消息,我以为是在加班,也没太在意,结果他发了个微信说在配合征信,我一听就感觉不对,让他无论如何都不要转账,马上打电话给我。不过还是晚了,他下班后一直被骗子忽悠,一个多小时里存款已经全部被转出,甚至还开通了很多贷款业务,提现后的钱也转了过去。我让他立刻报警,并且跑过去和他一起等警察立案一直到10点多,不过十几万的转账应该是无法挽回了。

报警回执
报警回执

钱财是身外之物,这相当于西城学区房不到1平米的钱也算不上什么大损失。用剩下的钱把贷款还完,虽然两个人存款基本上无限接近0(因为我刚把所有积蓄还了房贷),但是比较都有工资,除了需要稍微节省一点,生活可以正常继续。偏偏到了4月9日,我bf在朝阳医院做了甲状腺超声检查(因为去年体检时查出来他的甲状腺异常肥大),结果显示是4b:比较大概率是恶性。于是又约在4月19日(也就是明天)进行穿刺,将甲状腺组织送去化验,检查确认是否为恶性。
其实这个病目前看也不算罕见,他已经是我身边第5个得这个病的人了,而且之前的患者治疗的很顺利也没有什么后遗症。但如果是恶性的话毕竟还是要手术,之后还要一直吃药。而且短时间内又是被骗钱又是得癌症,就显得最近的人生真的有点儿沉重。所以目前特别希望检查的结果是良性,更希望这是人生的最低点,之后会越来越好。

rock bottom
希望这是我的rock bottom

Leave a Reply

Your email address will not be published.